Бизнес

Покупка фирмы в Великобритании или регистрация там новой

12.08.2018

В теперешнем мировом сообществе нередко встречается ситуация, когда предприятия, функционируют в одной стране, но де-юре оформленые в другой. Соединенное королевство — заманчивая европейская страна с безукоризненной деловой репутацией, имеющая наивысший статус в деловых кругах. Фирма, которое де-юре является британской компанией — это сильный инструмент в целях международного бизнеса, распахивающий двери на рыки ЕС, США и всего мира.

Иметь в своем управлении британскую фирму очень престижно для делового человека, и главные основания этому таковы::

  • Англия — это одна из самых стабильных экономик мира, недаром приобретение недвижимости в Великобритании по праву считается важным из действеннейших способов капиталовложений.
  • Столица Великобритании — представляет из себя один из 3-х центров управления глобальной экономикой. Ведь именно здесь размещаются представительства важнейших фирм мира. Лондон считают финансовой столицей цивилизации.
  • Британский фунт £ (в международной валютной классификации принято GBP)- стабильная и значимая валюта, которая реально считается 3-ей резервной в всемирной экономике (после доллара США и валюты Европейского Союза). Капитал, расчетные счета и экономические операции в GBP предполагают фискальное благосостояние фирмы.

Регистрация компаний в Великобритании — задание, который предполагает серьезное отношение к бизнесу и его движению. В случае, если ежегодный оборот компании будет более 83000 фунтов, то для регистрации предприятия в Великобритании надлежит также получить НДС-свидетельство (обычная ставка налога в Великобритании составляет 20%).

Бухгалтерский и налоговый учет для вашей компании в ВеликобританииВремя от времени можно увидеть сведения, что Британия…является оффшором, это совершенно не соответствует правде! Соединенное Королевство это особенная территория, т.н. «мидшор», позволяющий оформить компанию в Англии с низкой ставкой налогов. Для сокращения налогового бремени используется схема введения в общество организаций из оффшорных юрисдикций. Британские органы власти неизменно выступали исключительно за законодательные способы ведения бизнеса и предъявляют строгие требования к фирмам, которые стремятся стать ее резидентами.
В тоже время, здесь, совсем как и в обычных оффшорных регионах сотрудничает региональный статут обложения налогом: иностранные компании не уплачивают налог на прибыль в обстоятельствах, если осуществляют функционирование за границами государства.

 

 

Варианты организационно-правовой формы для регистрации предприятия в Великобритании

LTD(Limited by shares) — общество с ограниченной ответственностью. Коллективная форма фирм в Великобритании, обязан быть минимум один акционер и один глава компании. В ЛТД фирмах совсем не имеет ни малейшего значения подданство и место нахождения сотрудников. С другой стороны на данный вид компаний в Англии не распространяется местный способ взимания налогов, то есть ставка корпоративного налога колеблется начиная от 20% вплоть до 30% отталкиваясь от суммы оборота. В большинстве случаев названная форма организации создается с целью произведения бизнеса на территории Британии либо государств стран Европейского Союза: она даёт возможность открывать банковские счета в банках, работающих Великобритании. Довольно часто Ltd. является посредником в международных сделках: в указанном варианте налоги нужно платить исключительно от «агентского» дохода.
Начиная в 16-гогода вся информация о руководителях и истинных владельцах британских LTD фирм находится в открытом доступе в т.н. «Реестре контролирующих лиц»

Учредителями LLP должны сделаться 2 либо больше физлица или юрлица, 2 из них должны назначаться, это означает, что на них возлагают обязанности по общению с финансовыми учреждениями государства (ведение и подача форм отчестности) и также руководству сотовариществом. Сходно ситуации с регистрацией Ltd., не важно, постоянным жителем какой юрисдикции является учредитель. Мидшорные предприятия в Британии в форме сотоварищества обязаны регулярно показывать соответствующую отчетность. Сведения о бенефициарах находится в открытых реестрах. В отличие от первого варианта, т.е. открітого акционерного общества ПОО обладает некоторой юридической независимостью от партнеров и, в результате этого, имеет возможности вступать в контрактные взаимоотношения и, как например, обладать недвижимостью. Одновременно LPP не платит налог на прибыль, и вся прибыль ПОО имеет отношение к партнерам, именно они опять же должны подавать отчетность в своей стране налогового резидентства. . В связи с этим для тех, кто интересуется мидшором имеет смысл купить либо зарегистрировать организацию в форме партнерства. Также учредителями LLP ещё становятся компании-оффшоры из остальных стран мира. Престиж вышеуказанного варианта организаций — юридический почтовый адрес в столице Великобритании.

Еще один тип организации предприятия в Великобритании — Limited Partnership LP имеет значительно отличие от двух предыдущих — сведения о владельцах закрыты. Партнерами Limited Partnership должны быть чем физ. или юр. лиц с любым резидентством. Любой из партнеров станет генеральным: он заведует делами компании и точно также несет неограниченную ответственность по долгам и обязательствам компании. Остальные партнеры также несут ответственность, но в согласовании со своими долями. LP не уплачивает налоги на территории Англии в случае, когда целиком вся деятельность фирмы осуществляется вне Великобритании и одновременно все партнеры являются нерезидентами.
Такое партнерство в определенных вариантах создаетсядвумя компаниями классических оффшоров из других государств. В таком варианте новая корпорация сама является практически обычным оффшором, но однако без неблагоприятной репутации. Из пробелов следует подчеркнуть тот, что даже при совершенной заморозке своей деятельности — все равно необходима налоговая отчетность, т.н. нулевая декларация. В целом Limited Partnership освобождаются от уплаты налогов в Великобритании однако обязаны платить налоги в стране проживания от своей деятельности!

Таким образом, Англия не является де-юре оффшорной юрисдикцией: организации, оформленые на ее территории, прошли долгую и дорогостоящую учредительную процедуру. Каждый год они обязаны предоставлять отчетность, уплачивают налоги и сборы, проводят собрания и соблюдают все британские законы. Впрочем, воплощение всего вышеназванного отворяет возможности к доходному бизнесу с перспективой легальной оптимизации налогов и положению «английской фирмы», которое предполагает великолепную репутацию в среде партнеров и клиентов.